海航旅游被列为被执行人 执行标的超2.76亿

  海航化解流动性风险的决胜之年在开年就遇到了考验

  中国执行信息公开网信息显示,2020年1月16日,海航旅游集团有限公司(以下简称:海航旅游)被海南省第一中级人民法院列为被执行人,执行标的逾约2.77亿元人民币。

海航旅游被列为被执行人 执行标的超2.76亿

  据工商资料查询平台天眼查数据显示,海航旅游成立于2002年3月,注册资本175亿人民币,法定代表人为李维军,经营范围包括酒店项目开发、管理;旅游项目投资和管理等。

  工商资料显示,海航旅游第一大股东为海航集团的运营主体海航集团有限公司,对海航旅游持股69.97%,第二大股东为海航航空旅游集团有限公司,持股比例24.32%。海航旅游另一股东为深圳中泰欣融投资中心(有限合伙),持股5.71%。

  近两年来,海航集团遭遇资金链紧张的消息频发,海航也通过处置资产、签约贷款、旗下公司重组、裁减冗员等方式化解流动性危机。2018年7月,海航集团联合创始人、原董事长王健意外去世,两天后,已经65岁,退居幕后两年多的海航集团联合创始人陈峰重新出山。

  2019年12月30日,陈峰在新年献词中承认海航集团“资金短缺,工资迟发缓发”,不过,陈峰指出,在这样的情况下,“每一位海航人都激发了自己全部智慧和力量,敢于担当,勇于创新,让每一颗螺丝钉都安全牢固,让每一次签派放行都准确无误,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。”

  陈峰将2020年定为为海航化解流动性风险的决胜之年。他表示,海航将迎来化解流动性风险的大转折,“春天已经来临,奋斗就是胜利!我将和大家一起并肩战斗,坚定必胜的信心,以无我之心,不负国家,不负员工,打赢化解流动性风险的大决战,开启海航事业新征程!”

  据中国基金报此前报道,海航集团2019年上半年亏损35.2亿元,亏损规模同比缩小了15%,总负债高达7067亿元,其中短期借款有951亿元、一年内到期的非流动负债为781亿元。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zhrhly.com/rdzx/2057.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休