A股明日风口:川藏铁路有限公司成立注册资本2000亿

  1、上海市与重庆市签署合作备忘录,“沪渝直达快线”正式开通

  1月15日,“沪渝直达快线”合作备忘录暨国际贸易“单一窗口”合作备忘录签约仪式举行。市商务委(口岸办)、市交通委、上海海关、上海海事局、上港集团与重庆市政府口岸物流办等9家单位共同签署《关于支持开行“沪渝直达快线” 共同提升跨境贸易便利化水平合作备忘录》。签约仪式上,上海市商务委(口岸办)、上海电子口岸与重庆市政府口岸物流办、重庆电子口岸还就加强沪渝两地国际贸易“单一窗口”合作达成备忘。

  利好板块:航运 港口

  相关概念股:长久物流中远海控招商南油长航凤凰、上港集团

  2、2019年全国水产品产量保持在6450万吨左右

  2019年我国渔业发展稳中有进,形势良好,全国水产品产量保持在6450万吨左右,与上年基本持平。水产品市场供应充足、价格平稳。2020年我国将大力推进养殖业绿色发展,推进渔业三产融合发展,帮助贫困地区发展渔业产业,抓好资源保护,坚决打赢长江流域重点水域禁捕攻坚战,继续巩固渔业资源总量控制成果,坚决打赢渤海综合治理攻坚战。

  利好板块:水产养殖

  相关概念股:ST东海洋(维权)、国联水产好当家大湖股份中水渔业(维权)

  3、2020年上海市外汇管理工作会议召开,积极推动基本建成上海国际金融中心

  会议强调,一是要积极推动基本建成上海国际金融中心,力争资本项目可兑换改革取得新突破。二是大力促进上海经济高质量发展,有序引导跨境资本催化科创中心、科技园区、科技企业等创新发展。三是加快推动长三角一体化建设,优化区域外汇资金市场配置体制机制创新。四是推动上海自贸区新片区建成优化全球资源配置的新高地,探索建立本外币一体化账户体系、跨境投融资便利设施、跨境资金流动监测分析中心、国际金融争议纠纷解决机制、外汇管理转型升级路径。五是要坚决打好外汇领域防范化解重大金融风险攻坚战,维护外汇市场稳定。

  利好板块:上海自由贸易港

  相关概念股:上海临港上海机场陆家嘴华贸物流浦东建设

  4、川藏铁路有限公司正式成立,注册资本2000亿元

  从国家企业信用信息公示系统获悉,川藏铁路有限公司已于2020年1月10日正式成立,注册资本达2000亿元,由中国国家铁路集团有限公司100%持股。

  利好板块:大基建 西藏

  相关概念股:西藏天路银龙股份天健集团西藏旅游西藏矿业

  5、“十四五”电力规划工作启动:全面加快电能替代,切实推进电力重大装备技术创新

  1月6日,国家能源局在京召开“十四五”电力规划工作启动会议,部署动员“十四五”电力规划研究及编制工作。会议要求,推进电力供给侧结构性改革,重点在充分调动需求侧响应资源、合理推动支撑性基础性电源项目规划建设、统筹优化全国电力潮流、完善电网结构上做研究;注重提升电力系统整体效率,推动电力绿色转型升级,重点在高度重视节能增效、全面推动煤电清洁高效发展、提升系统调节能力、全面加快电能替代、降低能源对外依存度上做研究;大力推进技术创新,全面深化体制革命,坚定实施国际合作,重点在切实推进电力重大装备技术创新、全面深化电力体制及市场化改革、加强与周边国家电力互联互通上做研究。

  利好板块:电改 火电

  相关概念股:涪陵电力红阳能源红相股份上海电力桂冠电力

  6、央行:目前银行体系的流动性合理充裕,金融体系更加健康

  央行调查统计司司长在发布会上表示,金融机构的资管业务得到平稳有序的整改,并且有所转型升级,同时货币政策和财政政策相互协调配合,突出了逆周期调节,金融服务实体经济的效率也有所提高。

  利好板块:银行

  相关概念股:宁波银行上海银行南京银行成都银行郑州银行

  7、海南省充电基础设施信息管理平台完成升级改造并上线运营

  近日,由海南省交通投资控股有限公司负责建设、运营、管理的“海南省充电基础设施信息管理平台”,已完成升级改造并开始上线运营。作为海南省政府指定的政府监管平台,将为政府相关部门市场监管、安全监督提供支撑,同时提供建桩找桩、扫码充电、电子化办事审批等惠企便民综合服务。

  利好板块:充电桩 海南

  相关概念股:麦格米特国轩高科东方电子道明光学特锐德

  8、华为发布HMS Core 4.0

  1月16日,华为宣布面向全球发布HMS Core 4.0。HMS Core是华为终端云服务开放能力的合集。本次上线的功能,除了已经运营多年的华为帐号、支付、分析、云空间、游戏服务,已经上线4个月的广告、定位服务外,还新增了不少新能力,包括机器学习服务、情景感知服务、统一扫码服务等。华为方面表示,该版本上线是华为构建HMS全球生态的重要里程碑。

  利好板块:华为产业链 云计算

  相关概念股:合力泰超图软件高伟达拓维信息朗新科技

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zhrhly.com/rdzx/2030.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休