美媒:中国开辟新市场抵消美关税的影响

  彭博社1月14日报道,原题:中国借助世界其他地区缓冲特朗普的关税攻击  中国的出口巨轮放缓,却显示能够灵活应变,迅速调整开辟新市场,抵消美国关税攻击的影响。这是本周中国公布的2019年贸易数据的关键趋势。去年,中国对美出口猛降12.5%,而总出口上升0.5%。贸易平衡情况类似。中国对美贸易顺差下降8.5%,而总顺差上升逾20%。

  面对特朗普加大的关税,中国出口企业第一时间寻求替代市场,到去年底中国对东盟国家的出口激增近13%,对英国出口上升10%。这个战略非常有效,去年中国所占全球出口比重经历前三个季度仍保持坚挺。(乔恒译)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zhrhly.com/rdzx/2000.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休