十大博客看后市:大盘横盘震荡酝酿新一轮冲击

  股市风云:大盘为攻前高作准备

  修复背离是给踏空投资者上车机会,也是持仓投资者优化持仓结构的机会,这种机会属于牛回头性质,一两天就到位。这种背离修复也是一个充分蓄势过程,从盘口来看,做多动能充足且主线进一步得到强化。大盘量价齐升,辅助指标目前仍处于多头主力高度控盘和拉升状态,小调大涨是主基调。大盘蓄势是为向上突破作准备,转强后将有望攻击上半年高点3288点。

  趋势:跨年行情还将风起云涌

  短期有回踩震荡的可能,但大盘向下的空间不大,极限也就是回踩3000点附近,等待5日线上移,因为目前市场人气已经激活,能引发股市上涨的就是人气!巨丰投顾认为,近期大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高,跨年行情确立,逢低进场是主基调,切莫轻易追高。

  隐者:牛市不缺机会

  短期追高的要谨慎,同时大部分个股还在底部没有怎么动,这也是支持大盘继续走强的动能。要记住现在的大盘属于震荡拉升走势,是反复震荡的,不是一口气拉完的,只有反复震荡时间才能更长,走的路才更远,要牢记冲高有压力,回调有支持,只要方向明确,就不缺机会。

  郭一鸣:如何看待连阳后的惊魂一跳

  3000点是我们此前建议低吸后的首要反弹目标,但接下来对于第二目标,因为来年的相关不确定性,这里的预期稍微低一些,预计第二反弹目标在3100点附近。那么接下来的指数走势就相对清楚,要么是回撤后再次上行,要么是一口气上行冲到位,但无论何种走势,从历史规律上看,这里都有再次新高的可能。而那时,也是阶段性集中减仓的好时机。

  彬哥看盘:市场具有调整可能

  市场全天走势维持一个上蹿下跳的走势,市场在权重股的带动下强势上攻后出现回落,盘中热点出现分化,做多的力度也开始弱势,成交量更是出现了明显的回落,这说明市场在连续的反弹后出现了多空分化的局面,短期一旦空头占据上风,那么很可能会出现急跌的行情。

  牛哥:不必恐慌 短线调整明天结束

  券商板块短线明天将会迎来最后一涨,明天券商股应该大举逢高减仓或清仓止赢,此板块的调整有望持续三到五个交易日左右;形态完美的题材股和概念股,只要业绩没有大幅巨亏,均可重点关注,尤其是互联网与软件中的个股,短线与波段均为优质目标股。

  淘气天尊:大盘缓冲几日是好事

  纵观短线的行情,昨天市场放量长阳的时候,很多人都空转多看涨到多少点多少点,淘气第一时间明确3039点附近的反压需要对位回踩消化,明确市场会“缓一缓”,今天市场最高3033点,明显的冲高回落,符合预判,是不是很准?对于目前的行情,由于技术上昨天出现带级别高点共振,再加上市场放量了,所以技术上需要消化过渡一下。

  十方观点:大盘横盘震荡酝酿新一轮冲击

  近期的观点是盘中快速拉升过程中是一个不断减仓的过程,不要怕踏空行情,把手中获利的筹码适当的抛出一些,等待新一轮的进攻时机,主力资金都需要喘息,作为一个普通投资者没有必要一直重仓等待,自己也要学会休息。

  天天涨停:高位股跳水 意欲何为?

  市场有高低切换需求,与其去追高那些短期涨幅较大的品种,还不如去挖掘那些股价相对低位、放量补涨拉升的品种,这些品种相对来说安全边际更高,短期补涨空间也很可观,注意把握好。目前市场主流品种依旧是硬核科技股和金融权重股,可以沿着这两条主线去挖掘低位补涨品种的交易机会。

  股海灯塔:震荡调整之后还有新高

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上MACD指标线运行在0轴之上成金叉状态,显示大盘短线调整暂时不会出现持续单边下跌的现象;4日均线(2997点)和5日均线分别向上运行的角度很陡,将会抑制大盘短线回落调整的空间。因此,认为大盘回落调整的时候,不用紧张。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zhrhly.com/rdzx/159.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休