毕志刚:券商财富管理需要开放的生态链

毕志刚:券商财富管理需要开放的生态链

  以下为部分演讲实录:

  建立完产品评价框架以后,数字化财富产品最核心的魅力是什么?降低了财富管理的门槛,使得更多人可以享受原来高端高净值人士享受的配置能力,为什么要提供配置,片子里没有讲,片子里是非常理念性的。配置最大的原因是什么?当客户来到我们平台上看到一支产品的时候为什么会会买支产品,是过往业绩好还是不好,买第一年不好的第二年就一定好吗?同样也是不成立的。当我们向客户推荐一支产品的时候什么逻辑促使他下单买,是配置,告诉他因为你需要这样的配置,所以在这一类配置里面给你选出了这支产品,所以你应该买这支,他为购买产品提供了理由,所以配置是普惠金融的基础。

  接下来是开放的生态链,为什么做开放的生态链。券商业务非常单薄,我们对客户资产了解掌握得信息非常少,仅仅是证券类可投资资产,比银行都要少很多,更不要说互联网公司这样的生活场景型数据。我们需要构建我们整个生态,证券公司也包括期货公司,甚至包括第三方合作,在这过程中要有开放的心态融合到里面,包括科技平台,才具备完整的财富管理能力,对于证券公司体量、资源,包括各个方面来说,证券公司都是非常小的机构,对于财富管理的概来说,要有开放的心态建立自己的生态环境,大家可以选择和自己有历史渊源、资源禀赋的公司进行结盟。

  说到最后,数字化的财富管理必须要基于完整的平台,包括运营中台,包含整个数字化财富管理的核心模块里面,包含头部管理、转业管理等等基础模式,从而实现像龙哥说的,金融科技赋能的是传统业务流程和模式的改变,如果不能够改变它,金融科技在里面发挥的作用就体现不出价值,新的模式跑在新的平台上,为公司带来了新的业务增长点,新的利润,这就是我们的价值所在。

  以上就是我演讲的主要内容。小伙伴把我们对监管的建议也在PPT里面写出来了:一方面,我们希望监管能够进一步完善行业标准,明确各项制度依据;同时,为顺应现在数字财富管理发展的趋势,建议可考虑支持有条件的公司试点搭建以证券公司作为客户名义持有人的二级账户体系,让我们做大资产规模,从而促进券商高质量发展,以更好的推进实现管理层期望我们变成航母级券商的美丽梦想,谢谢大家!

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zhrhly.com/rdzx/1490.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休